鞋子磨损大,健康有问题

浏览量:19 次
鞋子磨损大,健康有问题

穿鞋子一段时间都会出现磨损这是正常的,而根据一个人的行为习惯不同鞋子的磨损程度也会出现不同,这就是所谓的看鞋子的磨损程度知健康。

看鞋子的磨损程度知健康

 

1、鞋底外侧磨损较多

正常情况下穿鞋子时候中心应该在脚的中间,一般鞋外侧也会稍微有点倾斜的状态但是不超过4度。如果穿鞋磨损的经常是鞋底外侧,而且大于这个程度,则说明是脚跟外侧的受力太多,导致这种情况出现的原因是因为高弓足导致身体的体重多向外倾出现的,造成鞋子外侧磨损较为严重,这种情况跟一个人的走路方式有关系。

长时间这样很容易导致关节扭伤跟损伤,而且长时间受力不均匀也会导致膝盖外边的软骨出现磨损导致关节炎出现,此外这种方式也会给髋骨施压,会导致人在坐立的时候骨骼长时间比较固定,针对这种情况可以跟医生进行咨询,进行相应的步态练习,然后养成正确的走路姿势才可以慢慢骨骼结构恢复正常。

2、鞋底内侧磨损的比较多

出现这种情况多数是因为在走路的时候膝关节向外分离造成的,小腿胫骨会向内翻转一定的角度,严重的还会导致o型腿跟内八字, 而且长时间这样脚趾向外的角度太大,较长时间下来膝盖也会受到一定伤害导致双腿变形。随着年龄的增长,膝关节疼痛感也会越来越明显,会加速膝关节的退化导致腰椎出现问题。

3、两侧鞋底磨损不对称

正常情况下两双鞋的受力应该是一致的,一旦两双鞋的受力磨损程度不一致,多数是因为两侧膝盖的受力不均衡造成的。常见导致这种情况出现的原因是两条腿的长短不一致,或者一条腿受伤之后在行走的时候自然就会避开使用受伤的那条腿,长时间下来就会出现保护性跛足。

双腿的用力不均匀自然也就会导致双脚的磨损情况出现差异。有些人在运动之后担心受伤腿再出问题,总是刻意回避,其实这种情况反而会导致腰椎变形。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 鞋子磨损大,健康有问题